首页 动漫宠物财经游戏娱乐时尚教育科技汽车历史体育星座文化健康旅游社会新闻美食搞笑

德保:推土机仰翻5米土坡 消防救出被困司机(图

发布时间:>2018-01-18 来源:三亚学院管理学院
>

德保:推土机仰翻5米土坡 消防救出被困司机(图)

  广西新闻网德保1月18日讯(通讯员 韦荣生)1月17日中午,德保县东凌乡一矿点有一辆推土机仰翻,司机被困驾驶室内,伤情不明。接到报警后,德保消防中队立即出动2车8名官兵赶往现场处置。

  消防官兵到达现场后,发现一辆推土机仰翻在落差约为5米的土坡下面,四周均是挖矿的痕迹,被困司机下半身露在车体外。

  经现场勘察,司机头部和右手臂被推土机驾驶室座位扶手卡住,头部和上半身无法动弹。了解和摸清被卡部位后,指挥员下令,利用液压顶杆在被困司机头部附近固定车体,防止在实施救援作业时车体晃动对被困者造成二次伤害,随后用液压扩张钳对司机头部被卡部位进行扩张,加大司机头部活动空间,方便之后的救援行动。由于推土机仰翻,驾驶室被压严重变形,救援空间狭小,为能尽快救出伤者,消防官兵趴下身体,另一名队员在旁协助,手持液压剪切钳慢慢摸进驾驶室对驾驶室座位扶手进行剪切。16时20分,被困司机终于被成功救出。为防止伤者因时间久伤口感染,司机被救出后,消防官兵和矿场工作人员立即对司机伤口进行简单消毒处理,并要求其及时到医院进行进一步救治。

  目前,事故原因正在进一步调查。

相关阅读